网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 防疫指南 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“新冠疫情对冷藏运输行业的影响
2018年度“制冷在你身边”全
上海市制冷学会联合同济大学举办
科普进学校
上海市制冷学会联合同济大学进三
王如竹教授获2018年国际热科
科技沙龙|蓄热技术在太阳能领域
皇家空调智能变风量风口技术交流
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
健康防疫,情暖人间——线上科普宣传、线下发放宣传单小记

2020年初,新冠肺炎疫情严重影响我国人民的生活和工作,虽然目前我国疫情已得到有效控制,但此疫情还在全世界蔓延。新冠肺炎病毒主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播,也会在密闭空间里通过气溶胶传播。上海市制冷学会专家义不容辞,及时通过官方媒体、网络、微信等途径,向广大市民宣传:办公场所空调通风系统运行管理指南、正确使用中央空调和家用空调等知识。上海市制冷学会理事长、同济大学暖通空调研究所所长张旭教授接受文汇报记者采访:战“疫”科普,气温逐渐走高,空调和新风系统如何正确使用。上海市制冷学会与同济大学机械与能源工程学院合作,线上直播专家讲座:“科学认知新冠病毒的传播”。上海市制冷学会召开线上技术研讨会:新冠疫情下,地铁车辆空调通风系统和地铁车站的应对措施、冷链物流及食品安全方案等。

 
在进入夏季使用空调高峰期之前,6月8日起上海市制冷学会十多位志愿者进社区、办公楼、学校等地发放500份由中国制冷学会印制的防疫科普宣传单:“制冷在你身边,防控病毒传播传——家用空调自助清洗全攻略”。


志愿者在上海市科学技术协会微信科普群、微信学会天地群中预告上海电视台X诊所栏目播放空调清洗知识节目。志愿者向上海市包装技术协会、上海市环境科学学会、上海市粘接技术协会、上海市科普作家协会、市科协综合活动部、市科协学术部等9家兄弟学会和市科协部门赠送约200份防疫科普宣传单,适用于科学会堂某号楼办公室普遍采用空调分体机的现状。对于使用空调多联机的场所,志愿者还转发了多联机专业清洗小视频。


志愿者向4个社区、4个学校及周边社区等地发放约300份防疫科普宣传单,向居委干部和居民介绍自助清洗的要点,在楼道信箱、公告栏发放宣传单,在超市、餐厅收银台前发放宣传单,供客户自取。


上海市制冷学会大力开展科普宣传活动,向上海市科委申报的上海市2020年度“科技创新行动计划”科普专项项目已获批准,再接再厉,服务社会!

[关闭]
 
 
Copyright @2020 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号