网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
上海市制冷学会2020年迎春茶
相聚魔都|2019年度上海暖通
上海市制冷学会助力“海尔智慧家
2020制冷空调换热器技术联盟
“第三届低温生物医学暨生物传热
专家进学校科普讲座
制冷在你身边 制冷宣传进社区
“向绿色能源进发”之能源与可持
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
上海市制冷学会2020年迎春茶话会
2020年1月12日下午上海市制冷学会2020年迎春茶话会在普陀科技大厦的东方延华公司会议室召开,第十届全体理事、专家委员会、监事组成员、第九届常务理事、团体会员代表、特邀嘉宾约70人参会,新老朋友欢聚一堂,为学会发展出谋划策,共祝新春佳节,幸福安康!
上海市制冷学会副理事长谢晶教授主持会议,她说新一届全体理事中有28位新理事,超过理事总数48%,为学会发展带来活力,邀请新当选的理事长张旭教授祝新年贺词。
张旭教授首先代表学会祝各位老先生身体健康,各位理事和朋友们新年取得更大成绩。他强调在换届大会上讲的三点:第一是感谢,感谢上届理事长丁国良教授提名、监事长王如竹教授认同、各位常务理事支持,他虽在本届理事会中年龄较大,仍被推选为理事长;第二是承诺,他在学会重要岗位工作16年,为学会服务近30年,深感学会具有优良传统,是和谐民主、奋发有为的学会。他将接好工作交接棒,让学会发展更上一层楼;第三是未来,明确4大发展方向:1)发挥上海在制冷、空调、食品安全等行业的研发、引领和示范作用的综合优势,推动产业创新;2)发挥学会平台作用,利用团体会员的整体优势,推动以健康、舒适、节能、环保、食品安全的科普活动,提高市民素质;3)做好承接政府职能转变的相关工作,目前主要以科技人员水平评价和科技成果评价与转化为核心目标;4)积极搭建帮助年轻的学科或企业技术带头人快速成长的机制。最后他祝大家新年快乐!
随后新当选的学会秘书长黄永华研究员发言,他首先给大家拜个早年,感谢学会领导厚爱和举荐、理事们的信任,给年轻人一个锻炼机会。他在一专主任巨永林老师领导下为学会服务8年了,今后在张旭理事长指导和其他领导的帮助下,在各位理事的支持下,努力工作。然后他向大家汇报了2020年学会工作计划,目前有约20项工作内容。办公室成员负责日常事务,协助各专业委员会和工作委员会开展工作,去年新增贾晶办公室主任和《制冷技术》编辑张婷婷二位新人,将提高学会的服务质量和水平,并有创新举动。
上届理事长丁国良教授、监事长王如竹教授在发言中提到:新一届理事会的领导班子充满活力,办公室新增二位成员,将会更好地为广大会员服务,尤其是单位会员。希望在与企业互动交流、科技成果评估、《制冷技术》出版等方面越做越好。
谢晶教授邀请新当选的理事自我介绍,有利于大家相互了解,也请老先生和资深理事自由发言,为学会工作献计献策。
新一届理事长特别顾问张华校长、学会前辈陈芝久老先生和东方延华公司的于兵总裁分别发言,祝愿学会越办越好。上海一冷董事、副总经理卢广军介绍上海一冷把握市场需求,为养殖业提供空调制冷服务,令人耳目一新。他还邀请学会领导和专家到上海一冷参观指导。专家委员会委员邵乃宇理事发言中提到,通过上海制冷节活动,各相关学会、协会合作开展科普活动,凸显团结向上、有所作为的风尚,祝愿学会在新领导班子带领下越办越好。国际交流工作委员会主任葛天舒副研究员提出了开展国际学术交流的设想,建议学会著名专家多在国际会议上发言,或邀请国外专家参加国内的学术会议,让上海市制冷学会融入相关活动中,希望各位理事出谋划策。
新一届理事长特别顾问龙惟定教授、寿炜炜总工,学会蒋能照、陈国平等老先生参加会议,迎春茶话会在祥和、欢快的气氛中结束,大家相互祝愿新年快乐,万事如意!
 
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号