网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“向绿色能源进发” 第三课开讲
上海市制冷学会联合主办第30届
专家进学校科普讲座
举办“制冷在你身边”科普活动
科普进兰桥社区开展普及制冷知识
知你冷暖—上海市制冷学会与浦东
「向绿色能源进发」“海大”教授
临港第一小学 | 普及能源科普
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
科普进学校开展冷链物流技术科普讲座
9月21日下午两点整,上海市制冷学会常务理事兼科普工作委员会主任章学来教授主讲的“冷链物流技术”专题讲座在商船楼A117教室举行。能源14级全体同学积极参加。此次讲座是 2016年上海市制冷学会“全国科普日活动”之进社区进校园环节的一部分。
讲座伊始,章教授讲解了开展此次科普讲座的主要目的。“冷链物流”技术正在各种食品物资加工运输过程中得到广泛应用和推广,希望同学们加深对冷链物流行业的了解,加深对专业发展的认知,为未来职业规划做好准备。接着,章教授从“冷链物流的概念”、“冷链物流的适用范围”、“冷链物流的系统结构”、“冷链物流的特点”、“发展冷链物流的背景及意义”以及“冷链实现的条件”等六个方面对冷链物流进行了系统专业的介绍,并结合实例讲解了不同种类食品储存及运输方式。最后,章教授通过对比欧美国家冷链物流现状,并结合光明乳业案列,分析了我国冷链物流存在的不足与认识误区。
通过科普讲座,不仅加深了同学们对冷链物流技术和相关行业的了解,也拓宽了专业发展的视野。讲座持续一个半小时,同学们在互动环节时提问踊跃,章教授幽默诙谐的解答更是引来阵阵欢笑。至此,本次科普讲座圆满结束。
 
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号