网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 国际行业资讯
  国内行业资讯
日本环保制冷剂有望逐渐被替代
众所周知,不管什么样的环保制冷剂都或多或少对环境造成一定的影响,因此未来天然制冷剂将替代目前所有环保制冷剂,实现真正意义上的环保冷媒。据了解,在2011年4月28日之前,在日本凡是用天然制冷剂如CO2替代CFCs、HCFCs和HFCs的项目都可以获得日本“使用天然制冷剂的高效制冷应用”推广计划的补贴。 
    在“使用天然制冷剂的高效制冷应用”推广计划中,还明确日本政府将承担1/3的由于购买天然制冷剂系统替代F气体系统所产生的额外费用,其目的是限制F气体的排放,提高能效。此次补贴对象主要针对新建筑中使用天然制冷剂替代F气体的制冷空调项目,包括如下方面: 
    1、冷库和食品加工厂的冷冻冷藏系统和空调系统; 
    2、大型市场和批发中心用冷冻冷藏系统和空调系统; 
    3、超市和便利店用冷冻冷藏系统、冷冻箱、陈列柜、空调系统和制冰设备等。 
    天然制冷剂系统的补贴,是建立在“推动环境友好产品和服务政府采购”法规(即推动绿色采购法规)的基础上的一项补贴。它的目的是,自2000起,推动环境友好产品包括材料、配件和成品以及服务的综合采购。
[关闭]
 
 
Copyright @2012 版权所有:上海市制冷学会 沪ICP备07507663号