会员风采
会员风采
霍尼韦尔SOLSTICE N41不可燃制冷剂获得日本冷冻空调学会的惰性气体认证
日本冷冻空调学会 (JSRAE) 认证Solstice N41为惰性低全球变暖潜值解决方案
发布时间:2021-04-07

中国上海,2021年4月7日 – 霍尼韦尔今日宣布,其Solstice N41® (R-466A) 低全球变暖潜值 (GWP) 制冷剂已被日本冷冻空调学会 (JSRAE) 认证为“新型惰性制冷剂”。Solstice N41是暖通空调行业首款可用于固定式空调系统中替代R-410A的不可燃制冷剂。Solstice N41获得此认证说明其符合日本冷冻空调学会的指导方针。

美国采暖、制冷与空调工程师学会 (ASHRAE) 在2019年就已批准Solstice N41作为A1类(不可燃、低慢性毒性)制冷剂使用。而此次JSRAE的认证则为Solstice N41的进一步推广和使用提供了有力支持。随着主流监管机构要求逐步淘汰高全球变暖潜值的解决方案,暖通空调行业亟需一种安全、节能、低全球变暖潜值,并且性能与R-410A相当甚至更好的替代产品。霍尼韦尔的科学家历经数年研究和开发,一举攻克了这一行业所面临的关键问题。

与R-410A相比,Solstice N41的全球变暖潜值降低了65%,且性能(能力和能效)与之完全相当。Solstice N41是首款具备安全、节能、环境友好这三种特性的R-410A替代制冷剂,且为承包商和客户提供同等水平的安全性能。在Solstice N41问世之前,所有其他R-410A替代制冷剂都具有可燃性,会增加最终用户和安装者的风险,而且需要针对安全标准、建筑规范和OEM设备生产线进行复杂的改动。

“对于那些日本乃至全球的OEM厂商来说,他们正在寻求一种环境友好、节能、性能相当的R-410A替代制冷剂,Solstice N41是一种安全、经济的解决方案。”霍尼韦尔高性能材料部亚太区副总裁兼总经理刘渭强表示:“我们专门研发出Solstice N41以解决行业面临的各项合规和安全问题,此次获得JSRAE认证将助力该产品商业化过程中在全球进一步的推广使用。”

截至目前,已有超过15家OEM厂商和领先的压缩机制造商正在不同领域中广泛测试Solstice N41,其中包含了商用空调(VRF可变制冷剂流量系统、屋顶空调系统)和家用空调(单元机),累计测试时长已超过100,000小时。在日本,JSRAE对Solstice N41的认证是VRF OEM厂商逐步淘汰氢氟碳化物(HFC)在这些应用中的重要里程碑。

日本冷冻空调学会 (JSRAE) 成立于1925年,原名为日本制冷协会 (Japanese Association of Refrigeration, JAR),旨在发展和推广制冷、冷冻及相关科学技术。该学会至今已有近80年的历史,是日本制冷、空调、食品制冷及相关科技领域的非营利性学术机构。

霍尼韦尔是制冷剂开发、制造和供应领域的全球领先企业,其制冷剂产品在全球范围内以Solstice®和Genetron®品牌销售,广泛应用于包括制冷、建筑和汽车空调等多个领域。霍尼韦尔正携手其供应商就氢氟烯烃 (HFO) 技术研发和生产方面开展一项10亿美元投资计划。迄今为止,全球各个国家和地区已使用Solstice产品减少了超过2.1亿吨的温室气体排放,相当于减少了4,400万辆汽车的排放。

关于霍尼韦尔特性材料和技术集团

霍尼韦尔特性材料和技术集团研究并开发工艺技术、自动化解决方案、特性材料和工业软件,引领世界工业的转型与发展。该集团旗下高性能材料部专业生产广泛多样的高性能产品,包括环境友好型制冷剂和发泡剂、气雾剂和溶剂、精细化学品、添加剂、医药包装,以及工业用途的高强度纤维。集团下属霍尼韦尔UOP(www.honeywell-uop.cn)是石油和天然气领域领先的供应商,其工艺技术奠定了全球大多数炼油企业的发展基石,助力企业高效地生产汽油、柴油、航空燃料、石化产品和可再生燃料。集团旗下的过程控制部(hps.honeywell-uop.cn)是工业自动化业界先驱,为众多行业提供自动化控制、安全系统、现场仪表、燃料运输解决方案和燃烧器、互联工厂解决方案、网络安全、造纸和包装材料控制系统、互联设施和计量解决方案以及服务。欲了解更多信息,请访问我们的官方微信。

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔是一家《财富》全球500强的高科技企业,为全球提供行业定制的航空产品和服务、楼宇和工业控制技术、以及特性材料,致力于将飞机、汽车、楼宇、工厂、供应链和工人等万物互联,使世界实现更为智能、安全和可持续的长远发展。霍尼韦尔始创于1885年,在华历史可以追溯到1935年在上海开设的第一个经销机构。霍尼韦尔秉持深耕中国谋求长期发展的理念,贯彻“东方服务东方”和“东方服务世界”的战略,以本土创新推动增长。目前,霍尼韦尔所有业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国20多个城市拥有50多家独资公司和合资企业,其中包括20多家工厂。 霍尼韦尔在华员工人数约10,000名,其中20%为研发人员,共同打造万物互联、更智能、更安全和更可持续发展的世界。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。

Email:office@cnssr.org

电话/传真:021-53828229

地址:上海市黄埔区南昌路47号3313室