行业新闻
行业新闻
直击中国制冷展 | 美的暖通与楼宇演绎智慧未来
转载自“美的暖通与楼宇”发布时间:2021-04-07

   2021年4月7日,全球制冷行业盛会“中国制冷展”时隔两年再次亮相上海新国际博览中心。作为全球制冷、空调、暖通行业规模最大的专业展览会之一,本次展会以“强基固本,质量优先,内外协同,低碳发展”为主题,汇集了全球制冷暖通空调行业的众多知名品牌。     

01.jpg

自业态升级以来,美的暖通与楼宇一直致力于让各行业建筑都朝着更高效、更绿色、更智能、更舒适的正向发展。本届制冷展,美的暖通与楼宇携旗下暖通空调综合解决方案、M-BMS楼宇智慧生态管理系统、菱王电梯、CLIVET等多个业务板块重磅亮相,带来全新品牌战略和全域绿色高效智慧建筑解决方案,同时启动了第19届MDV中央空调设计应用大赛,快来一探究竟吧!

SMART IN ONE业务战略发布会

 · 品牌战略全新发布 ·   

美的暖通与楼宇业务战略发布会暨美的楼宇科技研究院揭幕仪式上午隆重举行。中国工程院院士、中国制冷学会理事长、清华大学建筑节能研究中心主任江亿教授,暖通空调产业技术创新联盟理事长、中国制冷学会空调热泵专业委员会主任委员徐伟先生等行业巨咖和美的暖通与楼宇事业部总裁管金伟先生,美的暖通与楼宇国内营销公司总经理周星先生等一众领导均到场出席。

02.jpg

美的暖通与楼宇事业部总裁管金伟讲话指出,楼宇智能化将是行业的发展趋势,美的暖通与楼宇将品牌Slogan变更为“Smart in one”,业务范围将覆盖暖通、楼宇自控、电梯、能源等与智慧建筑息息相关的领域,提升建筑智能化程度,改善建筑能耗状况,为城市创造更多可持续价值。     

03.jpg

中国工程院院士、中国制冷学会理事长、清华大学建筑节能研究中心主任江亿教授也作了重要发言。江教授阐述了楼宇智能化对我国城市发展建设的作用和意义,并指出要实现中国建筑节能低碳,核心是坚持绿色生活模式和绿色建筑用能,并发展出相适应的建筑形式。美的暖通与楼宇的战略布局,让我国建筑的节能之路,从此多了一名生力军。

04.jpg

美的集团暖通与楼宇事业部营运总监孙明岩阐述了美的暖通与楼宇SMART IN ONE全新业务战略布局,介绍了美的暖通与楼宇暖通、电梯、楼宇智能和能源管理四大版块,同时指出,美的暖通与楼宇打造的智慧建筑解决方案,将深入应用到地产、基础设施、公共事业、商业服务与工农生产等多个领域,会让更多的钢筋水泥变成“可感知有温度的生命体”,也让更多的人享受到智慧建筑的舒适与便捷。    

05.jpg

碳中和背景下的楼宇能源解决方案

今年两会,碳中和、碳达峰被首次写进政府工作报告,碳达峰、碳中和已经成为“十四五”的重点任务之一。美的集团暖通与楼宇事业部研发中心主任罗彬在演讲中表示,美的打造的楼宇能源解决方案,通过因地制宜负荷优化匹配设计和高效设备高效运行,能实现30%以上综合节能效果。

06.jpg

美控神经系统,构建下一代智慧建筑

美的集团暖通与楼宇事业部上海美控公司总经理孙靖在演讲中指出,美控智慧建筑是秉承美的高端制造基因的智慧楼宇品牌,致力于构建下一代智慧建筑,为建筑提供从控制器、楼宇自控系统到智能化设计施工及数字化解决方案等全生命周期服务。通过打造新的设计、建设与运维模式,实现智慧建筑在全生命周期内以最佳效率运行,为用户带来安心、舒心、低碳、增效的价值体验。

07.jpg

 数智跃迁——美的楼宇科技研究院

美的集团暖通与楼宇事业部楼宇研究院院长孟涛也带来了关于研究院的主题演讲。孟涛表示,美的暖通与楼宇倾力打造的楼宇科技研究院,致力于成为智慧建筑的践行者和领先技术的孵化者,以数字技术实现人与建筑的完美结合,并在楼宇科技关键领域实现技术研究的突破,同时打造工程和互联网思维相结合的顶尖科研团队,共建有温度、会思考的智慧建筑。

08.jpg

第19届MDV中央空调设计应用大赛 

· 行业“奥斯卡”荣耀启航 ·

由美的暖通与楼宇打造的MDV大赛是中国暖通空调行业成立时间最早、覆盖面最广、影响力最大的赛事,堪称行业“奥斯卡”。值得一提的是,今年也是MDV大赛十九年来首次增设国际组,必将为海内外暖通行业注入新的活力。

第19届MDV中央空调设计应用大赛启动仪式在美的暖通与楼宇展馆顺利举行。暖通空调产业技术创新联盟理事长、中国制冷学会空调热泵专业委员会主任委员徐伟先生,中国建筑学会暖通空调分会理事长路宾先生,北京建筑设计研究院有限公司顾问总工吴德绳先生,华东建筑设计研究总院总工马伟骏先生,中国建筑学会暖通空调分会秘书长王东青女士以及美的暖通与楼宇事业部总裁管金伟先生,美的暖通与楼宇国内营销公司总经理周星先生和海外营销公司总经理赵军战先生等重要领导悉数出席。

09.jpg

三大创新产品,八大综合解决方案 

 · 美的展台亮点纷呈 ·

中国制冷展组委会举办的“创新产品”评选活动,已成为中国制冷展的标志性活动之一,受到行业的广泛关注和企业的高度重视。本届制冷展,美的暖通与楼宇独拥三大获奖创新产品,产品研发和创新能力得到专业肯定。

当前,我国围绕“新基建”的发展大幕已经拉开,以5G、云计算、人工智能等为代表的新技术,正在为未来城市发展建设带来更多机遇。美的暖通与楼宇将继续为各大行业领域量身定制高效、绿色、智能的集成解决方案,进一步提升用户的使用体验,为社会和企业创造长期效益。

Email:office@cnssr.org

电话/传真:021-53828229

地址:上海市黄埔区南昌路47号3313室