四十周年庆典
四十周年庆典
上海市制冷学会成立40周年庆——人物专访篇:郁春华老师
发布时间:2021-11-04

郁春华老师今年86岁,曾任学会第四届和第五届理事,第五届和第六届副秘书长。郁老师长期担任学会的办公室主任,有23年之久,为学会的工作立下了汗马功劳。

1636002141640279.jpg

郁老师见到我们,开心的问起了学会前面采访过的老专家的近况,提起他们他侃侃而谈,如数家珍,开心之情溢于言表。他还问到学会的现状和学会近期的学术活动,对学会工作很关心。他说搞学会的目的就是经常把各方面的科技人员组织起来交流交流,如果忘记这个宗旨,就和当初办会的初衷背道而驰了。学会还有一个目的就是帮助企业,给他们提供一个平台,解决它们的问题。

郁老师也感谢学会领导的关心,学会是会员的家,希望学会越来越好,凝聚力越来越强。

郁老师说学会搞的好不好,一半要看办公室。他在学会工作23年,经历了好几届理事会,帮学会领导为学会做了很多事。

郁老师说我们制冷虽然不是高精尖,但和日常的生产生活都密切相关,我们把这些科技人员汇聚在一起,经常搞搞活动,在中国制冷学会的领导下,在学会领导的关怀下,在学会办公室人员积极的努力下,学会现在在各个学会中也是排在前列的,希望大家进一步的支持学会,希望老同志们进一步的发挥余热,大家共同努力,把学会办的更好。

活动照片




Email:office@cnssr.org

电话/传真:021-53828229

地址:上海市黄埔区南昌路47号3313室