网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 防疫指南 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“新冠疫情对冷藏运输行业的影响
2018年度“制冷在你身边”全
上海市制冷学会联合同济大学举办
科普进学校
上海市制冷学会联合同济大学进三
王如竹教授获2018年国际热科
科技沙龙|蓄热技术在太阳能领域
皇家空调智能变风量风口技术交流
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
科技评价助力疫情防控,学会组织大型风扇消毒产品技术鉴定会

5月16日,大型风扇消毒产品技术鉴定会在上海梦创谷顺利召开。会议由上海市制冷学会组织,来自同济大学、上海交通大学、东华大学、复旦大学附属华山医院、上海市卫健委,上海市疾控中心等单位的九位相关领域专家组成鉴定评审委员会。


会议首先推举同济大学暖通空调及燃气研究所所长、上海市制冷学会理事长张旭教授担任此次新品鉴定委员会专家组组长。在张教授的主持下,开勒环境技术人员就此次鉴定标的产品进行了详细介绍,并通过现场直播和试验录像的形式进行了产品演示。同济大学徐文华教授、上海交通大学翟晓强教授、东华大学周亚素教授、现代建筑设计院寿炜炜总工等专家先后发言。经过集中讨论,最终形成了开勒新型抗疫产品---大型风扇消毒产品技术鉴定结论。


张旭教授在接受人民网、凤凰网、腾讯视频等主流媒体采访时指出:对疫情来讲,就是要对人群聚集的场所进行消杀,这是我们目前防御的一个重要的环节。能在短时间、很大的范围内起到消杀的效果,这种产品在当下来讲都是非常好的,也非常有广阔应用前景,可为空气扩散和消杀等技术的集成,提供非常好的技术保证。


科技助力疫情防控,开勒大型风扇消毒产品的面世,能够有效解决高大空间,特别是人员密集公共区域的疫情防控难题,有利于电影院、学校、体育展馆等行业提早复工复学。


上海市制冷学会具有科技机构评价资格,已组织专家召开多场科技评价鉴定会,如“民用建筑室内空气典型污染控制关键技术及推广应用”、“新一代环保工质R290/R32制冷系统与设备关键技术研究及应用”、“大型制造企业规模化分布式光伏利用与能源综合智慧管理关键技术与应用”等,学会将继续与社会各界合作,促进科技进步,造福社会。

[关闭]
 
 
Copyright @2020 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号