网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
上海市制冷学会2020年迎春茶
相聚魔都|2019年度上海暖通
上海市制冷学会助力“海尔智慧家
2020制冷空调换热器技术联盟
“第三届低温生物医学暨生物传热
专家进学校科普讲座
制冷在你身边 制冷宣传进社区
“向绿色能源进发”之能源与可持
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
相聚魔都|2019年度上海暖通空调年会圆满召开
学术年会 在沪开幕
  黄浦江畔,高朋满座。2020年1月8日由中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会(以下简称“分会”)上海工作部与上海市制冷学会热泵空调专委会共同主办的上海暖通空调2019年年会,于同济大学中法中心盛大开幕。
上海全体理事单位理事,相关设计院工程设计人员,各大专院校暖通专业教授专家,中外著名暖通空调制冷设备行业中的企业家等300多位代表济济一堂,总结过去一年发展经验,鉴往知来,共同探讨暖通行业发展未来。
 
 
会场
专家发声 凝心聚力
会议伊始,中勘协建环分会上海工作部常务理事杨一心女士、杨军先生共同主持大会。中勘协建环分会上海工作部寿炜炜主任作了2019年度工作总结报告。过去一年,在分会指导下组织了丰富的学术技术交流活动,参观学习和培训活动共8次;积极参与中勘协建环分会、兄弟协会的各项活动;积极发展会员,2019年两家设计公司正式成为会员;出版“空调暖通技术”杂志。寿主任还详细规划了2020年工作计划,希望在新的一年、新的征程上做好工作。
 
 
主题报告 共谋发展
 
大会得到行业内积极响应,共有14位专家学者、企业代表参与大会并进行了精彩的主题报告。同济大学龙惟定教授、苏醒教授、上海建筑设计研究院贺江波高工、中国海诚-第四工程设计部何川工程师、华东建筑设计研究总院沈列丞高工等专家教授针对展览温室、高效机房、冷链物流的暖通设计方案以及区域型空调多级泵输送系统关键技术等,结合具体案例进行了深入的探讨和交流,与会嘉宾,可谓收获颇丰,不虚此行。
 
 
 
 
同济大学龙惟定教授在主题报告中深入浅出地剖析了未来暖通专业发展面对的挑战:2019年中央经济工作会议指出的区域发展战略调整的问题、中国城市化2.0时代的到来以及近零能耗建筑和新绿建标准建筑设计都为暖通专业的发展带来了挑战,但同时也是发展的机遇。龙教授结合我国绿色建筑理念的发展提出了“生命建筑”的概念,2020年应全面解决包括场地、水、能源、健康、材料、公平和美丽在内的7方面问题。
格力、克莱门特、艾克森、埃迈贸易、龙万、三菱、易龙、海尔、顿汉布什等业内知名企业参与大会并进行了主题报告。围绕绿色医院、高效制冷、高效机房等行业热点,结合实际案例分享了各自的技术、产品优势,为产品设计研发、选型提供借鉴。
 
 
 
14位专家学者、企业代表带来的精彩演讲赢得了在场嘉宾的热烈掌声。随后,中勘协建环分会上海工作部马伟骏副主任作为发布人进行了工程设计项目信息发布会,此外还开展了企业产品介绍展示与交流活动以及全体理事工作会议。
展台交流 分享价值
此外大会特设厂商展位,为与会专家学者、企业代表提供了技术交流机会,包括大金、申菱、海尔、美的、顿汉布什等在内的30多家企业展台前参观人员络绎不绝,充分促进了技术交流、学术分享。
 
 
本次大会集学术交流、信息传播、公共会晤三位一体,为高等院校、设计院、生产企业之间搭建资源共享、合作交流的有效平台,进一步推动了暖通空调行业的科技创新、高质量发展。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号