网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
上海市制冷学会2020年迎春茶
相聚魔都|2019年度上海暖通
上海市制冷学会助力“海尔智慧家
2020制冷空调换热器技术联盟
“第三届低温生物医学暨生物传热
专家进学校科普讲座
制冷在你身边 制冷宣传进社区
“向绿色能源进发”之能源与可持
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
上海市制冷学会第十届会员代表大会暨2019学术年会成功召开

​2019年12月18日,上海市制冷学会第十届会员代表大会暨2019学术年会在同济大学科学苑(逸夫楼)成功召开,上海市制冷学会单位会员、个人会员及学生会员近300余人参加会议,此次会议也是学会理事会的换届选举大会。会议由上海市制冷学会第九届副理事长谢晶教授主持。  


大会由上海市制冷学会第九届理事长丁国良教授致欢迎辞,丁教授对与会的各位领导、嘉宾、会员、专家等表示感谢,同时感谢各赞助企业对本次会议的大力支持。他指出:“上海市制冷学会第九届理事会在过去的4年里,为学会的发展做了大量的工作,这些成绩的取得离不开学会会员的大力支持,以及工作人员的辛苦付出。今天将选举产生新一届理事会,预祝上海市制冷学会在新一届领导班子的带领下,能够与时俱进、再铸辉煌。”

(上海市制冷学会第九届理事会理事长丁国良教授) 


上海市科协学术部部长潘祺在致辞中表示:“上海市制冷学会沐浴着改革开放的春风成长起来,汇聚了各领域制冷方面的精英,是一个有规模、有活力、有凝聚力、有影响力的科技社团,尤其是在第九届理事会的带领下,上海市制冷学会在学术交流、科学普及、科技咨询、行业会展、国际交流、期刊出版等方面取得了非常好的成绩。希望在新一届理事会的带领下,上海市制冷学会能够进一步内增凝聚力,外扩影响力,让学会的发展越来越好。” 


(上海市科协学术部部长潘祺) 

中国制冷学会副秘书长荆华乾在致辞中表示:“上海市制冷学会成立于1981年,是全国成立较早的省市级学会。多年来,在上海市科协的领导下,在全体理事和会员的共同努力下,在学术交流、科技咨询、科普教育、职业培训,以及推动产学融合等方面取得了可喜的成绩。上海市制冷学会的各项工作在全国25个省、市、自治区制冷学会中名列前茅。我们相信新一届理事会将会进一步发挥好学会的平台作用,团结和凝聚行业力量,加强自身建设,为上海市制冷空调行业的发展做出更大的贡献。” 

(中国制冷学会副秘书长荆华乾) 

大会同时审议并通过了:由上海市制冷学会第九届副理事长、秘书长张旭教授所作的“上海市制冷学会第九届理事会工作报告”、“上海市制冷学会第九届理事会财务报告”;由上海市制冷学会监事长王如竹教授所作的“上海市制冷学会第一届监事会工作报告”;由上海市制冷学会第九届副理事长谢晶教授所作的“上海市制冷学会章程修改说明(审议稿)”、“上海市制冷学会第十届理事会换届选举工作报告”。 

(上海市制冷学会第九届副理事长、秘书长张旭教授) 



(上海市制冷学会第一届监事会监事长王如竹教授)



(上海市制冷学会第九届副理事长谢晶教授) 

依照上海市科协有关规定和《上海市制冷学会第十届理事会换届选举办法》,本次大会进行了上海市制冷学会换届选举工作,由第十届理事会换届选举总监票人寿炜炜教授级高工宣布大会计票结果,由上海市制冷学会第九届副理事长谢晶教授宣布会员大会选举结果:根据监票人、计票人所报告的统计数字,张旭等58名同志所得赞成票均超过到会代表的三分之二,全部当选为上海市制冷学会第十届理事会理事;王如竹等3位同志所得赞成票均超过到会代表的三分之二,全部当选为上海市制冷学会第二届监事会监事。 

(第十届理事会换届选举总监票人寿炜炜教授级高工) 

会议同期还召开了上海市制冷学会第十届理事会第一次会议和第二届监事会第一次会议,并选举产生了新一届理事会和监事会:(1)巨永林等19名同志当选为上海市制冷学会第十届理事会常务理事;(2)张旭同志当选为上海市制冷学会第十届理事会理事长,丁国良、谢晶、刘宝林、王亦峰,吴献忠,杨利明,杨燚华,于兵8名同志当选为副理事长,黄永华同志当选为上海市制冷学会第十届理事会秘书长,王如竹同志当选为上海市制冷学会第二届监事会监事长;(3)经上海市制冷学会理事会中党员理事投票,张旭同志当选党小组组长,黄永华、谢晶、丁国良、周亚素当选为党小组成员。 
上海市制冷学会第十届理事会理事长张旭教授随后发表会议致辞,并表示:第一是感谢,感谢第九届常务理事会和理事长丁国良教授提名,感谢各位代表、理事、常务理事选举我为上海市制冷学会第十届理事会理事长,同时感谢上海市制冷界各位前辈能够在改革开放初期,敏锐地抓住机会,成立上海市制冷学会,并让它在上海市制冷界发展、转型、提升方面发挥了重要作用;第二是承诺,今后在各位代表、理事、常务理事,以及办公室全体人员的支持下,我们一定努力把学会工作继续做好,让学会的影响力能够继续保持下去;第三是未来,在学会原来的职责范围内,今后将进一步做好咨询工作及人才评价工作,同时将敏锐地抓住机会,做好政府准备让我们承接的其他职能。同时我们还将利用学会平台,发掘、培养出更多的优秀人才,并将他们推向更高层次。

 

 (上海市制冷学会第十届理事会理事长张旭教授) 

上海市制冷学会第十届理事会秘书长黄永华同时表示:“非常荣幸能够在上海市制冷学会参与更多的工作,今后我也将尽全力协助张旭理事长,与各位代表、理事、常务理事,以及办公室成员一起,把学会工作做的更好。” 

(上海市制冷学会第十届理事会秘书长黄永华) 

会上,由上海市制冷学会第十届理事会理事长张旭教授聘请同济大学龙惟定教授、上海现代建筑设计(集团)有限公司寿炜炜教授级高工、上海理工大学副校长张华教授为理事长特别顾问。 

 


同期召开的2019学术年会,是上海市制冷学会两年一次的特色品牌活动,由上海市制冷学会学术委员会主任代彦军教授和学术委员会副主任杜志敏副教授分别主持:合肥通用机电产品检测院副院长张明圣教授级高工作了题为“制冷空调标准体系及新进展”的报告;上海海立电器有限公司首席技术官周易教授级高工作了题为“转子式压缩机的新技术及新应用”的报告;东芝开利空调销售(上海)有限公司副总经理李明作了题为“近零能耗建筑的空调解决方案”的报告。

(合肥通用机电产品检测院副院长张明圣教授级高工)



(上海海立电器有限公司首席技术官周易教授级高工)



(东芝开利空调销售(上海)有限公司副总经理李明) 

大金(中国)投资有限公司上海分公司钟鸣部长作了题为“面向净零能耗建筑的空调需求及对策”的报告;上海鸿业同行信息科技有限公司人居环境事业部总经理刘保宾作了题为“BIM在暖通专业应用现状和未来展望”的报告;开利空调销售服务(上海)有限公司杨利明产品市场总监作了题为“关于高能效冷站系统的思考”的报告;上海盛世欣兴格力贸易有限公司中央空调总经理赵志勇作了题为“让世界爱上中国造”的报告;丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司黄志华作了题为“工业制冷控制的发展趋势”的报告。 


(大金(中国)投资有限公司上海分公司部长钟鸣)



(上海鸿业同行信息科技有限公司人居环境事业部总经理刘保宾)



(开利空调销售服务(上海)有限公司产品市场总监杨利明)



(上海盛世欣兴格力贸易有限公司中央空调总经理赵志勇)



(丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司制冷应用经理黄志华) 

会议最后进行了上海市制冷学会贡献奖(第九届)、优秀单位会员(第九届)和2019学术年会优秀论文颁奖活动。 

 

上海市制冷学会贡献奖(第九届)名单: 
开利空调销售服务(上海)有限公司 
大金(中国)投资有限公司上海分公司 
东芝开利空调销售(上海)有限公司 
上海东方延华节能技术服务股份有限公司 
上海海立电器有限公司 
上海盛世欣兴格力贸易有限公司 
上海鸿业同行信息科技有限公司 
丹佛斯自动控制管理(上海)有限公司 
江森自控楼宇设备科技(无锡)有限公司

 

上海市制冷学会优秀单位会员(第九届)名单: 
上海交通大学 
同济大学 
上海理工大学 
上海海洋大学 
上海海事大学 
东华大学 
中国海诚工程科技股份有限公司 
上海恒温控制器厂有限公司 
上海锦江国际低温物流发展有限公司 
上海新晃空调设备股份有限公司 
上海百富勤空调制造有限公司 
同济大学建筑设计研究院 
中船第九设计研究院工程有限公司 
上海建筑设计研究院有限公司 
上海核工程研究设计院 
特灵空调系统(中国)有限公司 
风神空调集团股份有限公司 
上海吉荣空调科技有限公司 
上海肯德机电设备有限公司 
上海豪曼制冷空调服务有限公司 
美意(上海)空调设备有限公司 
杭州三花微通道换热器有限公司 
大金空调(上海)有限公司 
三菱重工业(上海)有限公司 
新日本空调工程(上海)有限公司 
上海福利顺食品工程有限公司 
江苏晶雪节能科技股份有限公司 
约克(中国)商贸有限公司 
江苏唯益换热器有限公司 
青岛海信日立空调系统有限公司 
苏州必信空调有限公司 
上海吉泰电阻器有限公司 
美国国际铜专业协会上海代表处 
上海能誉科技股份有限公司 
常州易晶冷藏设备厂 


上海市制冷学会2019学术年会优秀论文名单:

制冷届的老专家不顾寒冷,亲临会场,积极参加上海市制冷学会的活动,关心学会的工作,对其他会员有很强感染力,激发大家的工作热情。老友聚会,格外亲切,他们中有蒋能照、董天禄、范存养、陈芝久、陈国平、徐文华、夏仰玲、章镛初等专家。



[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号