网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
制冷在你身边 制冷宣传进社区
“向绿色能源进发”之能源与可持
“全国科普日”系列活动讲座在同
2019国际臭氧层保护日暨全国
制冷在你身边——2019年“全
唯特利沟槽式管道连接技术交流会
辐射空调系统设计技术培训成功举
2019“制冷在身边”进学校科
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
2019国际臭氧层保护日暨全国科普日宣传活动圆满结束
9月20日,上海冷冻空调行业协会联合浦东新区塘桥街道、文建中学、上海空调清洗行业协会、上海市制冷学会、上海海洋大学、上海科技管理学校、美的中央空调,在上海市生态环境局上海市固体废物中心的指导下,举办了“国际臭氧层保护日暨全国科普日宣传活动”,该活动也是纪念蒙特利尔议定书缔结三十二周年系列活动之一。
上午9:30-11:00,浦东新区塘桥街道社区文化活动中心一楼会议室,座无虚席,塘桥街道的23个居委会代表近80人参加了活动,冷协副秘书长龚青伟主持。
上海市固体废物管理中心胡国良副主任致开幕词,向大家介绍了保护臭氧层的重要性、国际社会签署保护臭氧层协议的过程、我国保护臭氧层的相关法规政策。上海市固体废物管理中心胡国良副主任致开幕词,向大家介绍了保护臭氧层的重要性、国际社会签署保护臭氧层协议的过程、我国保护臭氧层的相关法规政策。
冷协秘书长邵乃宇代表活动组织方向塘桥街道赠送科普书籍,街道团工委书记张瑞怡接受并欢迎大家的到来,表示塘桥居民将认真学习科普知识、做好环保工作。
上海科技管理学校制冷教研室主任施伟华老师以“保护臭氧层 我们在行动”为题做了宣讲,他从臭氧层概念讲起,分析了消耗臭氧层的危害,最后引深到我们日常怎么做?他的讲课深入浅出、声情并茂,深深地吸引了听众。
上海市制冷学会副理事长、上海海洋大学教授谢晶介绍了《生鲜食品的特性与冷链技术》,会场下面鸦雀无声,居民们仔细聆听关于食品保鲜、安全、美味的知识。
上海空调清洗行业协会副秘书长王彬讲述了“空调卫生与环保”,分析长期在没有清洗的空调下生活会影响身体健康,建议空调在使用前和使用完毕后清洗。
 
 
冷协龚青伟副秘书长将上述宣传内容和上海正在进行的垃圾分类工作凝练成15道题目,当场进行有奖问答,居民们踊跃抢答,会场气氛热烈。
活动目的是向大家宣传保护臭氧层和科普知识,让我们共同保护环境、维护我们的地球家园,希望有更多的人自觉加入保护臭氧层行动的行列。
三个讲座,一个是国际缔约、国家立法的比较宏观的环保知识,两个是和居民日常生活密切相关的生活贴士,居民们普遍反映讲座的质量很高,接受了新知识、新理念,受益匪浅。

下午12:30,活动组织方一行人员来到文建中学。在学校多功能厅,举行了国际臭氧层保护日暨全国科普周宣传活动知识竞赛颁奖仪式和科普宣讲,共有350人参加。
本次宣传活动,让塘桥居民和文建中学学生了解了“保护大气臭氧层、食品冷藏更安全、空调定期要清洗”的科学知识,提高了科技素养,增强了环保意识。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号