网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
制冷在你身边 制冷宣传进社区
“向绿色能源进发”之能源与可持
“全国科普日”系列活动讲座在同
2019国际臭氧层保护日暨全国
制冷在你身边——2019年“全
唯特利沟槽式管道连接技术交流会
辐射空调系统设计技术培训成功举
2019“制冷在身边”进学校科
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
“船舶海洋与新能源利用”2019年上海研究生国际暑期学校顺利举办

7月20日上午,由上海学位委员会主办、上海海事大学承办、浦东新区新能源协会、上海市制冷学会、上海市能源研究会协办的“船舶海洋与新能源利用”上海研究生国际暑期学校结业典礼在上海海事大学举行。商船学院副院长胡勤友、上海市制冷学会常务理事兼科普工作委员会主任、项目组负责人章学来教授、特邀教授Jean-Bernard Michel等出席典礼,暑期学校全体学员参加本次典礼,典礼由胡勤友副院长主持。
章学来教授对本次暑期学校做了总结,他首先向顺利结业的学员表示祝贺,并感谢主办方上海市学位委员会的大力支持以及校领导以及协办单位的关怀,感谢工作人员的无私付出,感谢各位行业内优秀专家学者以及暑期学校全体学员对上海海事大学的支持与信任。章学来教授表示,这次国际暑期学校的成功举办是外界对上海海事大学的肯定。国际暑期学校为研究生及青年教师们提供了高起点、深层次、多领域、最前沿的学术交流平台,对提高学员的科研水平和创新能力具有重要意义。他强调,希望暑期学校学员在今后的学习、工作、生活中积极进取、开拓视野,取得更好的成绩。
本次暑期学校的特邀教授Jean-Bernard Michel表示和学生们相处的短短几天里感到十分开心,这次学术交流的经历让他非常难忘,希望学生们在今后的学习生活里可以更加努力。  五名学员代表代表怀着激动的心情依次上台做结业发言,他们非常感谢学校对此次活动的精心策划,感谢老师对学术活动的辛勤付出,两个星期的学习使他们收获颇丰,不虚此行,参加此次暑期学校获得的宝贵经验对大家未来的学习与生活都影响深远。
2019年 “船舶海洋与新能源利用” 上海研究生国际暑期学校持续2周,共有30所高校117名学员参加本次暑期学校。暑期学校聘请16名国内外知名教授和行业专家,包括境外专家5名(美国普渡大学、日本东京大学、新加坡南洋理工大学、西瑞士科技大学、香港理工大学)、境内11名(包括院士、长江学者、杰青、万人计划等)。以船舶海洋与新能源利用为主题,分别以太阳能、风能、海洋能、生物质能、热泵、冷链等,进行18场前沿专题讲座或学术报告,让学员从中受益匪浅,享受一次船舶海洋与新能源利用学科领域的学术盛宴。学习期间还安排组织学员拓展训练和实践参观等活动,包括参观中国航海博物馆、洋山深水港,开展班级活动,学员在紧张的学习之余可以结交新朋友,不仅增进学员相互间的友谊,还可以促进相互交流和学习。国际暑期学校项目旨在帮助在校研究生和青年教师开阔船舶海洋与新能源利用学科领域的学术及国际视野,提高科研水平和创新能力;并能引导研究生和青年教师跟踪船舶海洋与新能源利用学科学术研究前沿,加强校际学术交流。同时,注重对船舶海洋与新能源利用学术前沿问题的研讨,是一个船舶海洋与新能源利用领域的学术交流和学习平台。

[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号