网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
中国被动式联盟走进同济大学
上海科技节“制冷”专题科普活动
上海应用技术大学上海科技节科普
“向绿色能源进发” 第三课开讲
上海市制冷学会联合主办第30届
专家进学校科普讲座
举办“制冷在你身边”科普活动
科普进兰桥社区开展普及制冷知识
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
中国被动式联盟走进同济大学
5月21日,由上海市制冷学会和同济大学邀请中国被动式联盟荣誉秘书长徐智勇先生走进同济大学,为机械与暖通工程学院的同学进行了《走近被动房》为主题的科普讲座。
 
授课过程中,徐智勇老师分别从何为被动房、被动房的五大要素、被动房的发展前景等角度,结合被动房的项目案例,深入浅出、耐心细致的讲解被动房的相关理论知识,对被动房的由来、历史和发展前景做了详细的阐述;
 
他指出,当前市场对于“被动式理念”有众多的解释,如被动房、被动式建筑、被动式超低能耗建筑、近零能耗建筑、零能耗建筑、产能房,但被动式建筑是基础,是基本功。
作为可以应用至住宅、办公、酒店等众多建筑类型的被动式理念,由于中国地域辽阔、气候条件复杂等客观因素,在实施项目落地中,应因地制宜,采取与气候相适应的技术路线,不应生搬硬套。
 
 
 
同时,被动房将颠覆传统的建筑模式,要求建筑师和暖通工程师在各个阶段就密切沟通,共同设计,才能最大程度的提高被动房的性能,降低建筑物能源需求,并降低建筑造价。
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号