网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“向绿色能源进发” 第三课开讲
上海市制冷学会联合主办第30届
专家进学校科普讲座
举办“制冷在你身边”科普活动
科普进兰桥社区开展普及制冷知识
知你冷暖—上海市制冷学会与浦东
「向绿色能源进发」“海大”教授
临港第一小学 | 普及能源科普
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
第一届轨道交通车辆技术研讨会于同济大学成功举办
2016年11月10日~11日,第一届轨道交通车辆技术研讨会在同济大学召开。此次研讨会由同济大学机械与能源工程学院、同济大学《城市轨道交通研究》杂志社及上海地面交通工具空气动力与热环境模拟重点实验室联合主办,上海市制冷学会协办。
参加会议的有:中车青岛四方车辆研究所有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、中车株洲电力机车有限公司、中车唐山机车车辆有限公司、广州地铁集团有限公司、上海申通地铁集团有限公司、北京地铁运营有限公司、杭州杭港地铁有限公司、港铁轨道交通(深圳)有限公司、上海轨道交通检测技术有限公司、上海加冷松芝汽车空调股份有限公司、山东朗进科技股份有限公司、同济大学、华中科技大学、上海海事大学等近50家单位。同济大学机械与能源工程学院院长,上海地面交通工具风洞中心主任杨志刚以及上海市制冷学会常务委员臧建彬到会并致开幕辞。
 
 
研讨会就轨道交通车辆空调相关的最新规范、标准进行了解读,并就标准动车组、城市轨道车辆的空调系统采用新技术、新产品、新工艺的应用实践进行了研讨;进而探讨了轨道交通车辆相关环境控制及节能技术研究的进一步发展方向。与会嘉宾还参观了位于同济大学嘉定校区的上海地面交通工具风洞中心、国家磁浮工程中心高速磁浮实验线及同济大学轨道交通综合试验系统。
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号