网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
“向绿色能源进发” 第三课开讲
上海市制冷学会联合主办第30届
专家进学校科普讲座
举办“制冷在你身边”科普活动
科普进兰桥社区开展普及制冷知识
知你冷暖—上海市制冷学会与浦东
「向绿色能源进发」“海大”教授
临港第一小学 | 普及能源科普
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
上海市制冷学会赴上海辰光医疗学习考察与交流

为进一步加强学会与企业的交流,提高学会的工作能力和服务水平,由第一专业委员会发起,制冷学会于2016年11月18日组织了理事和会员前往上海辰光医疗科技股份有限公司开展学习考察与交流活动。

上海辰光医疗科技股份有限公司是一家专业从事磁共振射频探测器和低温超导磁体研发和生产的自主创新型高新技术企业。辰光医疗董事长王杰博士详细介绍了企业现状,并提出在国产代替进口科研仪器的道路上全力配合与高校科研单位的创新实现。磁体事业部总监汤洪明博士就部门发展历程及超导磁体市场短期规划、国内外超导磁体市场及趋势、磁共振核心部件技术研发水平等作了深入报告。

来自上海交通大学、同济大学、上海理工大学、中科院技物所、中科院应物所等单位的学会代表还就辰光公司在研的1.5T、3.0T低温超导磁体和7.0T超高场动物试验磁共振系统进行了技术探讨,针对现阶段超导磁体的建设进展、硬件配备以及未来试点运行期间所面临的挑战给出了意见和建议。会后参观了其低温超导磁体和设备生产线、测试室等。
(一专:巨永林、黄永华供稿)
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号