网站首页 学会概况 学会动态 公告通知 会员中心 学会刊物 学术交流 咨询培训 专题论坛 专家名录 友情链接 联系我们 英文版
中国被动式联盟走进同济大学
上海科技节“制冷”专题科普活动
上海应用技术大学上海科技节科普
“向绿色能源进发” 第三课开讲
上海市制冷学会联合主办第30届
专家进学校科普讲座
举办“制冷在你身边”科普活动
科普进兰桥社区开展普及制冷知识
 您正在浏览: 上海市制冷学会 >> 学会动态
  学会动态
2016全国科普日活动之宜浩佳园
9月17号下午,中国制冷学会、上海市制冷学会联合上海海事大学在浦东新区宜浩佳园开展全国科普日活动“制冷在你身边”,旨在向社区居民推广家电节能,健康生活的意识。
在本次活动中,同学们向居民分发制冷与健康的宣传手册,引导居民参观展板,介绍冰箱和空调选购、清理的方法及如何绿色节能使用等。为了让居民深入了解冰箱空调的知识,同学们进行了问卷调查,同时向居民详细讲解其中的知识,居民们积极热情参与,活动场面十分热烈,最后同学们为居民分发了奖品。
通过此次活动,居民们对日常冰箱、空调的正确使用有了更深入的了解,加强了家电节能、健康生活的意识。同学们达到了理想的活动效果,获得居民的一致赞赏。
节能环保需要全员参与,通过全国科普日活动向居民广泛宣传节能意识,让节能意识深入每一个居民中,从细节入手,一点一滴做起,为营造“家电节能、健康生活”的良好氛围,打造“资源节约型”“环境友好型”的两型社会。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[关闭]
 
 
Copyright @2018 版权所有:上海市制冷学会  沪ICP备07507663号